数学与信息科学学院举办2024届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式

发布人:    发布时间:2024-06-22    【打印此页】

2024届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式现场

院长毋海根致辞

校友代表、2005级信息与计算科学专业王尚文发言

教师代表王艳芳发言

毕业生代表马怡梅发言

学位授予1

学位授予2

学位授予3

学位授予4

学位授予5

为优秀毕业生颁发荣誉证书1

为优秀毕业生颁发荣誉证书2

为优秀毕业生颁发荣誉证书3

为优秀毕业生颁发荣誉证书4

毕业典礼大合唱

619日,数学与信息科学学院2024届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式在第二图书馆A报告厅举办。该院领导班子成员,校友代表王尚文出席。教师代表、家长代表、辅导员、毕业班班主任和全体毕业生参加典礼仪式。仪式由该院党委副书记王明中主持。

仪式在雄壮的国歌声中拉开帷幕。会上宣读了《数信学院2024届优秀应届毕业生名单》《国家学生体质健康标准等级证书良好及以上等次获得者名单》。主席台就坐的学院领导和嘉宾为优秀毕业生和国家学生体质健康标准等级证书良好及以上等次获得者颁发荣誉证书。

该院院长毋海根以《在青春的赛道上奋力奔跑》为题为毕业生上“最后一课”。他回顾了毕业生在母校的点点滴滴,细数了他们取得的亮眼成绩。他指出,无论何时何地,无论做何工作,只要心中有阳光、脚下有力量,为了理想坚持不懈,就一定能创造无愧于时代的人生篇章。毋海根向毕业生提出三句嘱托:一是在青春的赛道上奋力奔跑,做怀爱国心、立报国志、践强国行的担当者。希望同学们秉承“明德任责”校训,自觉厚植家国情怀,把爱国心、报国志、强国行融汇在人生奋斗、事业追求中,起而行之,在劈波斩浪中开拓前进,在披荆斩棘中开辟天地,在攻坚克难中建功立业。二是在青春的赛道上奋力奔跑,做敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦的追梦人。要立大志、明大德、成大才,将自己的青春梦融入中国梦,用脚部丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏,让青春的理想展翅飞翔。三是在青春的赛道上奋力奔跑,做好学力行、开拓创新、砥砺前行的生力军。自觉传承“自强不息、奋发向上”的理工精神,接续“勤勉求是”“好学力行”,不断葆有求知的紧迫感,孜孜以求,永不懈怠,在工作中增长知识、锤炼品格,在事业中增长才干、练就本领,让人生在不懈奋斗中绽放绚丽之花。

校友代表、2005级信息与计算科学专业王尚文寄语学弟学妹坚守理想、一往无前、奔赴山海;热爱学习、强大自己、投资未来;勇于创新、敢于探索、铸就辉煌,在新的人生征程中,努力去做最好的自己。

教师代表、信息与计算科学系王艳芳希望毕业生勇担时代使命,传承数学精神,坚持不断学习,在人生新的阶段,锦绣前程,大有作为!数实验2001班马怡梅代表毕业生感谢学校学院的悉心培养,表示会用行动践行青春无悔的诺言。

最后,毕业班辅导员胡华伟和毕业生代表带来了歌曲串烧《大学青春》,现场演唱了《平凡之路》《当你》等歌曲,祝福毕业生留住青春的美好,开启全新的未来。大屏幕上播放的一幕幕四年来共同走过的点点滴滴,也勾起了大家的美好回忆。

学院领导逐一分别为2024届本科、硕士研究生毕业生拨苏正冠,颁发学位证书,并合影留念。最后,毕业典礼在全场齐声高唱《河南理工大学校歌》中圆满结束。

上一条:数信学院举行2023年度“王尚文创新创业奖学金”颁奖仪式

下一条:数信学院举行2024届贷款毕业生贷款政策宣讲暨诚信感恩教育