团学工作
 当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 活动动态 >> 详细信息 < < 返回首页
  数信学院举办“榜样的力量、国庆讲故事”主题教育活动

发布时间:2019-09-29

在建国七十周年华诞来临之际,为加强对学生的爱国主义和民族精神的教育,9月27日,数信学院在3201召开以“榜样的力量、国庆讲故事”为主题的庆国庆主题教育活动。该会议由该院团委书记王孝华主持,该院学生干部、部分入党积极分子参加了此次活动。

活动初始,王孝华讲述建国七十周年的光辉历程以及在祖国的发展史上涌现出的许多可歌可泣英雄人物事迹,她说中国的崛起离不开英雄的奉献。作为时代新人,我们要饮水思源,不断增强我们对党和国家的幸福感和归属感。接着,该院学生会主席赵伟凯上台讲述朱德的红色革命历程,从加入革命队伍到为祖国的成立所做出的巨大贡献,彰显了这一时代伟人的文韬武略、道德品格、革命精神;该院学生会副主席张坤讲述战争英雄伍若兰的英雄事迹——一个为理想为爱情而献身的中国近代优秀的知识女性,深深地感动着在场的每一位同学。自由发言环节,学生们纷纷表示要向民族英雄学习,学习他们高贵的道德品格,发扬光大革命精神,为祖国的发展奉献出自己的一份力量。

通过这次主题活动,学生们不仅了解了红色故事,更激励学生干部不忘初心,牢记使命,勇于担当,无私奉献,争做时代新人。

中国 河南焦作 高新区 世纪路2001号 [454000](建议浏览器使用IE9以上版本)
版权所有  © 2017  河南理工大学 数学与信息科学学院  校ICP备03110号