活动动态
团学工作
 当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 活动动态 >> 详细信息 < < 返回首页
  我院组织团员青年开展爱国主义教育

发布时间:2019-10-21

为深入贯彻落实习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议的讲话精神,10月13日,学院组织团员青年赴焦作市中站区龙洞乡十二会村红色教育基地,瞻仰革命事迹,缅怀英雄先烈,接受爱国主义教育的洗礼,该院党委书记成军祥、党委副书记沈立、各年级辅导员及部分入党积极分子、学生干部参与此次活动。

十二会村作为焦作市革命老区爱国主义教育基地,位于中站区北部深山,被誉为“焦作西柏坡”。参观一行先后参观了新华公司旧址、太行区第四专区旧址、焦作市委市政府旧址等。革命旧址内陈列的各种珍贵文物、文献、照片资料诉说着焦作人民的满腔热血和无限忠诚,讲解员精彩的解说让大家对革命先烈英勇事迹有了更全面的了解,更真切感受到革命先烈大无畏的牺牲精神和不屈不挠的革命精神,深刻认识到革命胜利和幸福生活的来之不易。

通过此次学习活动,团员青年更加深入了解我们党领导人民进行革命、建设、改革的光辉历程和光荣传统,是一堂厚重、隽永的爱国主义教育课。这将有利于激励团员青年知史爱党、知史爱国,做到始终坚守初心,自觉践行使命。

中国 河南焦作 高新区 世纪路2001号 [454000](建议浏览器使用IE9以上版本)
版权所有  © 2017  河南理工大学 数学与信息科学学院  校ICP备03110号