团学工作
 当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 活动动态 >> 详细信息 < < 返回首页
  数信学院举办“诚信校园行”短剧大赛

发布时间:2019-11-26

为培养广大学生诚实守信、知恩感恩、自立自强的良好品质,充分发挥资助育人功能,促进我校资助工作健康发展。11月20日晚,我院在三号教学楼401室举行“诚信校园行”短剧大赛。此次比赛由宣传部和办公室承办,王孝华老师、牛芳老师、学生会主席团以及各部门部长担任评委。学生会各部门干事共五十余名人员前来观看。

大赛伊始,此次大赛共有三个节目,分别是《信任的负担》、《推销》、《诚信是金》。其中《信任的负担》围绕典型的大学生校园贷问题进行演绎,提高了学生对校园贷危害性的认识,提醒广大学生自觉远离校园贷。《推销》讲述了不良商家欺骗消费者的现象,提高了学生对商家推销套路的认识,帮助大家树立理性消费观念。《诚信是金》通过对经典故事《曾子杀猪》的改编,告诉大家要以身作则,传递给后代和他人诚信做人的优秀品德。同学们的短剧表演都以倡导诚实守信、知恩感恩、自立自强、勇于担当为宗旨,极具艺术表现力和感染力。最后,由王孝华老师对此次比赛进行点评总结,对优秀节目进行表扬,并对各节目中存在的问题进行补充建议。

此次“诚信校园行”短剧大赛的举办,不仅唤醒全体同学对诚信的意识,同时也呼吁了全体同学用行动诠释诚信的意义所在,有利于营造富有诚信气息的校园文化。

中国 河南焦作 高新区 世纪路2001号 [454000](建议浏览器使用IE9以上版本)
版权所有  © 2017  河南理工大学 数学与信息科学学院  校ICP备03110号