团学工作
 当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 活动动态 >> 详细信息 < < 返回首页
  我院举办“弘扬延安精神,传承红色基因”团员团干培训会

发布时间:2019-12-09

为传承红色基因,进一步提高学院团员青年和团干队伍的整体素质,不断加强基层团组织建设,。数信学院团委11月28日于3401开展了以“弘扬延安精神,传承红色基因”为主题的团员团干培训大会。数信学院各班班长,团支书及团员代表参加了此次会议。本次培训由团委老师王孝华担任主讲人。

培训中,王孝华阐述了本次培训的目的和意义,并用ppt的形式为进行现场讲解。王孝华老师为大家讲述了延安精神产生的历史条件,延安精神形成发展的历史过程以及延安精神的主要内容和时代价值,让同学们对延安精神的内容——坚定正确的政治方向,解放思想,实事求是的思想路线,全心全意为人民服务的根本宗旨,自力更生,艰苦奋斗的创业精神有了深刻的理解,也更加明白了新时代传承延安精神的重要意义。最后,王孝华老师对此次会议进行总结,鼓励各位团员团干弘扬延安精神,传承先辈们的精神。

此次培训使大家了解到党中央的延安十三年所经历的宝贵革命历程,深刻理解了永放光芒的延安精神,使同学们在潜心学习、认真思考和用心感悟中接受了一次心灵的震撼和党性的锤炼,激励和提高广大团员青年使命感,坚定跟党走的决心

中国 河南焦作 高新区 世纪路2001号 [454000](建议浏览器使用IE9以上版本)
版权所有  © 2017  河南理工大学 数学与信息科学学院  校ICP备03110号