团学工作
 当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 活动动态 >> 详细信息 < < 返回首页
  数信学院召开2018年寒假大学生社会实践活动工作总结大会

发布时间:2018-03-21

为深入总结2018年寒假大学生社会实践活动工作,更好地促进大学生社会实践活动发展,38日下午,数信学院在3106召开数信学2018年寒假大学生社会实践活动总结大会。学院团委书记黄峰、学院学工办副主任牛芳及各年级200余名学生代表参加了总结大会,总结大会由黄峰主持。

会上,黄2018年寒假大学生社会实践活动进行了全面的总结。数信学院以活动主题“学习十九大 青春建新功”为指导,以个人或小分队为主要形式,分散行动,本着“就近就便、因地制宜”的原则灵活开展了实践活动。在总结以往社会实践成功经验的基础上,充分发挥学院数学学科、专业特点,围绕当前社会热点和群众生产生活关联的问题,如认真宣讲党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,农村教育情况,家村生活情况,农民工,孤巢老人,家庭困难子女,留守儿童等情况调查,拓宽实践思路,取得了第一手的资料。不少同学将专业知识与社会实践相结合,了解所学专业的发展现状,了解新农村、新社区建设中出现的新情况和新问题,调研基层教育、弱势群体状况等民生民情。还有同学深入农村基层、社区,开展党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲,并进行了节能环保、科技下乡、义务家教、帮贫助困、爱心援助、慰问孤老等“送温暖、献爱心”志愿服务活动,运用所学知识和技能服务人民,奉献社会,为广大基层群众和农民工、家庭困难子女带去新春的祝福和关怀,传递了理工大学子的爱心与真情,有力地扩大了我校的影响力。

不少同学表示通过寒假大学生社会实践活动,深化了自己的思想认识,使自己更深刻地感受到了广大人民的幸福生活状态,使自己更加热爱中国共产党和伟大祖国,自己将深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬“好学力行”校风,在社会实践中受教育、长才干、作贡献,以青春建功的实际行动为加快我校国内一流特色高水平大学建设步伐、推进河南省现代化建设新征程和实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春力量。中国特色社会主义已经进入新时代,这是我们大学生大有可为的美好时代,我们一定要好好学习,报效党、国家、人民和社会。

数信学院将在认真总结今年寒假大学生社会实践活动的基础上,进一步发扬优点,克服不足,本着促使学生全面发展的目的,不断提高大学生社会实践活动的实际效果。

中国 河南焦作 高新区 世纪路2001号 [454000](建议浏览器使用IE9以上版本)
版权所有  © 2017  河南理工大学 数学与信息科学学院  校ICP备03110号