活动动态
团学工作
 当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 活动动态 >> 详细信息 < < 返回首页
  数信学院院长原保全给学生讲授专题思想政治理论课

发布时间:2018-12-26

为进一步提高广大研究生的思想政治理论素质,深入加强研究生培养质量建设,12月25日下午,数信学院院长原保全在学院二楼会议室给学院全体研究生讲授《学习全国教育大会精神,提高研究生教育质量》专题思想政治理论课。

原保全首先向大家认真传达了今年9月10日在北京召开的全国教育大会精神,并就习近平总书记的重要讲话进行了深入解读。原保全强调,我们要牢记习近平总书记的重要指示,教师是人类灵魂的工程师,是人类文明的传承者,承载着传播知识、传播思想、传播真理,塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任。而作为尚在求学阶段的广大学生来说,要深入学习习近平总书记的重要讲话精神,扎实本领、成才报国,争取有理想、有本领、有担当的新时代青年;有志于到教育战线上为祖国做贡献的学子们,更要按照习近平总书记的要求,不断加强自身综合素质建设,和其它战线上的广大人民群众一道为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。此外,就如何进一步加强、提高研究生教育和培养质量,原保全结合学院专业特点进行了深入剖析。

通过这次专题思想政治理论课的学习,听课的研究生们普遍感觉受益匪浅,纷纷表示一定要深入学习全国教育大会精神,牢记习近平总书记的要求,努力学习,扎实本领,立志成才报国。

中国 河南焦作 高新区 世纪路2001号 [454000](建议浏览器使用IE9以上版本)
版权所有  © 2017  河南理工大学 数学与信息科学学院  校ICP备03110号