团学工作
 当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 活动动态 >> 详细信息 < < 返回首页
  数信学院召开“喜迎十九大,同心求发展”系列活动之民族团结进步创建动员会

发布时间:2017-10-10

为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全面落实党的教育方针和民族政策,更好地加强民族团结,10月10日,数信学院在学院二会议室召开了民族团结进步创建活动动员会。学院党委副书记沈立、民主党派教师代表、各年级辅导员及少数民族学生代表参加了会议。

会上,沈立向大家传达了《河南理工大学民族团结进步创建活动实施方案》的精神内容和具体要求。沈立指出,在我们中国特色社会主义伟大事业建设的欣欣向荣的大好时代背景下,我们要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚定不移地与党中央保持高度一致,切实将党的教育方针和民族政策落实到位,坚持立德树人的根本任务,坚持教育与宗教相分离,将民族团结教育贯穿于我们教育教学的各个环节,要大力营造讲团结、讲奉献、讲发展的良好氛围,使各民族学生在团结进步的良好氛围中扎实本领、报效国家。与会的老师和学生代表结合各自的实际,就如何进一步做好民族团结畅谈了自己的看法、交流了各自的设想。

一直以来,数信学院高度重视对广大师生的思想政治教育和民族团结进步工作。数信学院将进一步增强意识、提高要求,形式多样、多措并举地推进广大师生的思想政治教育和民族团结进步教育工作,自觉维护“平等、团结、互助、和谐”的社会主义民族关系,以扎实的工作作风和务实的工作举动迎接党的十九大胜利召开。

中国 河南焦作 高新区 世纪路2001号 [454000](建议浏览器使用IE9以上版本)
版权所有  © 2017  河南理工大学 数学与信息科学学院  校ICP备03110号