团学工作
 当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 活动动态 >> 详细信息 < < 返回首页
  数信学院召开学习宣传贯彻党的十九大精神主题教育实践活动动员大会

发布时间:2017-11-17

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,特别是认真践行习近平总书记在十九大报告中对青年人提出“有理想、有本领、有担当”的希望和要求,扎实开展学习宣传贯彻党的十九大精神主题教育实践活动1117日下午,数信学院学院101活动室召开学习宣传贯彻党的十九大精神主题教育实践活动动员大会学院各年级辅导员、团员青年代表30余人参加了动员大会。动员大会由院团委书记黄峰老师主持。

动员大会伊始,黄峰首先带领大家认真学习《共青团河南理工大学关于开展学习宣传贯彻党的十九大精神主题教育实践活动的通知》的要求和精神。随后,黄峰传达了出差在外的学院党委副书记沈立通过电话形式学习宣传贯彻党的十九大精神主题教育实践活动专门提出的要求。沈立强调:第一,学习宣传贯彻党的十九大精神当前和今后一个时期首要政治任务,一定要高度重视,认真落实,扎实每个环节。第二,学习宣传贯彻党的十九大精神要与常态化开展的“两学一做”“一学一做”专题教育结合起来,与共青团改革攻坚和学校中心工作结合起来,与抓好学生思想政治引领结合起来,重实效、求发展。第三,按照学校提出的“一院一特色”的工作局面,做到团支部全覆盖、学生骨干全覆盖、团员青年全覆盖,形成学习成果,宣传工作要及时到位,及时总结上报活动中涌现出来的好典型、好经验、好做法。第四,各年级辅导员要抓好督查和指导工作,及时沟通、交流、总结和调整,确保学习宣传贯彻党的十九大精神主题教育实践活动有特色、重成效、求发展,开展有序、宣传到位总结及时。与会的各年级辅导员、团员青年代表就如何开展好学习宣传贯彻党的十九大精神主题教育实践活动进行了深入的讨论和交流。最后,黄峰带领大家一起认真学习了十九大报告原文。

与会的团员青年纷纷表示,一定会按照学校的要求认真开展好学习宣传贯彻党的十九大精神主题教育实践活动影响、带动和团结自己身边的团员青年一起不断提高思想政治素质、扎实科学文化知识,坚定地永远跟党走,争做“有理想、有本领、有担当”的新时代青年,为中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!

中国 河南焦作 高新区 世纪路2001号 [454000](建议浏览器使用IE9以上版本)
版权所有  © 2017  河南理工大学 数学与信息科学学院  校ICP备03110号