活动动态
团学工作
 当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 活动动态 >> 详细信息 < < 返回首页
  数信学院扎实开展网络安全宣传周活动

发布时间:2017-09-16

9月16日至24日,数信学院以学习宣传国家网络安全有关的法律法规和政策标准为主线,以培育有高度的安全意识、有文明的网络素养、有守法的行为习惯、有必备的防护技能的“四有好网民”为目的,扎实认真地开展了网络安全宣传周活动。

在网络安全宣传周中,学院主要开展了以下活动。第一,开展以网络安全宣传为主题的动员会议。9月19日,学院各年级以班级为单位开展了以网络安全宣传为主题的动员会议,各年级辅导员、班主任和各班班长共同强调了我们要从自身做起,杜绝一切网络不文明现象,防患于未然,营造一个健康的网络环境。第二,开展各种以网络安全宣传为主题的活动。学院以营造安全健康文明的网络环境为目的,通过学院新闻网、官方微博、微信、宣传橱窗、电子显示屏、院内宣传阵地及播发标语口号等多种形式,积极推送网络安全宣传周活动的主要内容,报道国家有关网络安全的政策法规。第三,举办全国大学生网络安全知识竞赛。

为普及网络安全知识,激发学生学习网络安全知识兴趣,学院组织学生开展了全国大学生网络安全知识竞赛,此次竞赛极大的宣传任务和安全知识,提高了同学们的安全防范意识。第四,举办主题图片展。为加大网络安全宣传力度,学院还举办了主题图片展。通过在“法制宣传栏”制作网络安全宣传教育专题图,并利用宣传橱窗,宣传栏等,开展网络安全宣传图片展活动,营造浓厚的宣传氛围。第五,进一步规范新媒体建设管理。为规范院内部门、学生组织建立新媒体账号的审批程序,丰富我院新媒体文化涵养。学院对管理新媒体的人员,召开了一场新媒体培训活动。在本次培训活动中,学院主要强调了要按照“谁主办、谁负责”的原则,对开设的新媒体账号加强日常管理,确保内容健康向上,符合法律法规。此外,学院还对学院负责的新媒体进行梳理排查,并对各年级学生组织开办的新媒体账号进行登记备案。

网络安全宣传周活动的顺利开展,进一步提高了学院广大同学的网络安全意识和文明上网觉悟。大家纷纷表示,将为营造更文明的网络环境贡献我们最大的力量。

中国 河南焦作 高新区 世纪路2001号 [454000](建议浏览器使用IE9以上版本)
版权所有  © 2017  河南理工大学 数学与信息科学学院  校ICP备03110号