数信学院举办教工素质拓展训练运动

发布人:    发布时间:2011-11-23    【打印此页】

为全面贯彻学校的十二五规划,对教师的能力和素质进行全面提升和拓展,11月22日下午,数学与信息科学学院特组织学院三十余名教职工参加了素质拓展训练活动,拓展训练在东区拓展训练场举行。

拓展训练开始,首先由体育学院的毋宏飞教练对数信学院所有参加训练的老师进行了安全知识讲解,包括如何使用保险绳和如何穿戴保险带、头盔等,以及在训练活动当中应注意的一些安全知识和事项等。在讲解完后,老师们有序的开始了挑战自己的心理极限的拓展训练活动,他们在教练的帮助下熟练地系上安全绳,戴好头盔,顺利地攀爬到达六米左右高的架子上,从一个狭窄的木板跳到另外一个同样宽度的木板,中间的跨度是将近两米的空档,除两根木板外别无旁物。有的老师在这样的高度上不免恐惧,双腿打颤,几乎不能自立,但最终却在同事们的鼓励下战胜了自己内心的恐惧,顺利地跨越了过去,在心理上战胜了自己,取得了超越自我的胜利,拓展了自己的身心和心理素质。当然部分老师的表现是比较好的,他们可以快速地走过木板,跳跃空档然后顺利返回,这其中有的老师说以前参加过类似的训练,这再次充分地说明了拓展训练的重要意义和对人的素质的全面发展的促进作用。经过两个小时左右的训练,所有的学员都上去进行了一遍,活动圆满结束。

通过此次拓展训练活动,参加活动的所有老师都有一种深深的自我超越和高度的精神满足感,他们都称在很大程度上得到了身心的强力提升和锻炼,他们的内心都被一种深深的自豪感所占据,同时体验到了从集体中吸取巨大的力量和信心,在集体中显示个性。在克服困难,顺利完成课程要求以后,老师们体会到发自内心的胜利感和自豪感,获得人生难得的高峰体验,有利于教师能力素质的全面发展。

上一条:数信学院组织召开“提高质量是高等教育的生命线”主题务虚会