数信学院举行教师普法知识考试

发布人:    发布时间:2011-12-06    【打印此页】

12月4日,是全国法制宣传日。河南理工大学数信学院贯彻落实省教育厅的工作部署、高校法制宣传工作会议精神和工作要求,结合高校实际,精心组织了广大教师普法知识考试活动,以考促学、学以致用,进一步把“五五”普法工作引向深入。

这次考试活动,具有四个特点。一是对象明确。全校教师作为这次普法考试的重点对象,全员动员、全员参与。二是内容全面。普法知识考试的知识点,既包括宪法、民法、物权法、婚姻法、行政法、经济法等法律知识,也包括教育法、教师法、高等教育法以及高等学校学生管理规定等涉及师生切身利益的法律法规。三是形式开放。这次考试采取开放式,注重实际效果,实行开卷考试,以考促学、学用结合,达到提高教师法律意识、丰富教师法律知识、增进教师法律素养的目的。四是手段创新。采取卷面考试与网上测试相结合,发挥网络阵地作用,建立长效学习平台,将考卷上传在学院网站“法制宣传教育”栏目,方便广大师生即时学习、随时学习。