安徽大学吴然超教授学术报告

发布人:    发布时间:2022-05-30    【打印此页】

2022年5月29日下午,应数信学院邀请,安徽大学吴然超教授在腾讯会议上为我院师生做了题为“Solitary waves of shallow water wave equations with nonlocal effect”的线上报告。该会议由程志波主持,学院相关领域的老师和研究生参加了此次会议。在报告中,吴然超教授详细地介绍了如何运用几何奇异微扰理论和Melnikov方法,发现了具有非局部延迟的方程的孤波解的存在,并且说明了在局部延迟的情况下没有孤波解。最后吴然超教授介绍了没有扰动的方程的一些定性的特性。学术讲座在热烈的氛围中圆满结束。此次报告向大家展示了常微分方程与动力系统方向的最新动态,开拓了学院师生的视野,拓宽了大家的思路,为我院相关研究方向科研工作和学科建设起到了很好的推动作用。

吴然超,安徽大学数学科学学院教授,毕业于南京大学数学系,获博士学位。美国《数学评论》评论员,IEEE 会员;主要从事微分方程与非线性动力系统方面的研究工作,获得重庆市自然科学二等奖、安徽省自然科学二等奖各1项。