数信学院举行新党员入党宣誓暨老党员重温入党誓词活动

发布人:    发布时间:2024-07-08    【打印此页】

本网讯(通讯员 赵楠)为进一步教育引导新发展党员铭记入党初心、强化党员意识、坚定理想信念,充分发挥先锋模范作用。7月1日,数信学院在该院3401会议室隆重举行新党员入党宣誓和老党员重温入党誓词仪式,该院党委副书记王明中、党支部书记、全体学生党员和部分教师党员代表参加了此次活动,宣誓仪式由本科生第一党支部书记王孝华主持。

仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕。随后,王孝华宣布领誓人、监誓人及参加宣誓的新党员名单。接着,新党员们整齐列队,面向党旗,高举右手,紧握拳头,在领誓人的带领下,铿锵有力地宣读入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”宣誓声回荡在会场,展现了新党员们的坚定信念和崇高追求。与此同时,老党员们也在现场重温了入党誓词,以铮铮誓言表达对党的无限忠诚和为共产主义事业奋斗终身的拳拳初心。新党员代表刘静蕾和老党员代表李诚分别作了发言。

王明中发表了热情洋溢的讲话,深情回顾了中国共产党103年的光辉历程,强调了党的初心和使命,并对新党员表示了祝贺,同时也提醒他们身份的转变意味着新的使命、新的责任。他代表学院党委对所有学生党员提出了殷切期望,希望他们继承和发扬党的优良传统,积极投身党的国家建设事业,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

此次仪式不仅是一次对党的庄重宣誓,更是一次生动的党性教育和思想洗礼。通过本次活动,使大家更加深刻地认识到党的光辉历程和伟大成就,更加坚定了为党的事业奋斗终身的信念和决心。会后,全体参会党员纷纷表示作为新时代的青年人,必将牢记在党旗下的铮铮誓言,赓续红色血脉,担当历史使命,必将不忘初心、牢记使命,以更高的要求、更高的标准严格要求自己,努力做新时代的合格共产党员。