数信学院党委理论学习中心组专题学习党的二十届三中全会精神

发布人:    发布时间:2024-07-29    【打印此页】

本网讯(通讯员 王璐璐)7月28日下午,数信学院党委理论学习中心组在院楼211会议室召开学习会,专题传达学习党的二十届三中全会精神。院党委理论学习中心组成员、院党委委员、非党员处级领导干部参加。会议由院党委书记刘春德主持。

院党委副书记王明中领学了《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》。他指出,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次十分重要的会议。全会的举行,彰显了以习近平同志为核心的党中央将改革进行到底的坚强决心和强烈的使命担当,是对新时代新征程举什么旗、走什么路的再宣示,对以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业具有重大而深远的意义。

刘春德指出,全会对进一步全面深化改革、推进中国式现代化作出战略部署,既鼓舞士气又振奋人心,指明了未来中国式现代化的前进方向,必将在新的伟大变革中迸发出更加澎湃的力量。全院上下要始终保持政治上的自觉和坚定,坚持把学习好贯彻好党的二十届三中全会精神作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务,统筹谋划,周密部署,精心组织系列学习宣传和教育实践活动,引导广大干部师生深入学习领会全会精神的丰富内涵与核心要义,将党的最新理论成果迅速转化为干事创业的实际行动。紧扣学校“双一流”创建这个主题和国内一流特色高水平大学建设目标,坚决破除妨碍基层学院推进国家治理体系和治理能力现代化的思想观念和体制机制弊端,持续推进基层学院高水平人才队伍建设、学科建设、有组织科研和国际交流合作等再上新台阶,努力办好让党放心、让人民满意的高等教育,为奋发有为推进中国式现代化建设河南实践作出新贡献。