数信学院举办庆祝建校115周年暨学院校友座谈会

发布人:    发布时间:2024-10-22    【打印此页】

(通讯员 胡华伟 孙家灿 赵梦卓)10月19日上午,数信学院在数信楼211会议室举行庆祝建校115周年暨学院校友座谈会。部分返校校友应邀出席座谈会,该院领导班子成员、系部中心主任、教师代表、学生骨干成员参加座谈。座谈会由该院党委副书记王明中主持。

毋海根代表学院致辞,对校友荣归母校表示诚挚欢迎,并介绍学校及学院近年发展概况,尤其是在学院建设、教育教学、科学研究等方面取得的重要成就。刘春德对各位校友“回家”表示热烈欢迎,希望校友们尽情分享宝贵经验,多提宝贵意见,当好学院发展的参谋,为学院的发展和学生的成长注入活动,提供动力。成军祥作为老领导、老教师代表回顾了校友们求学时的点滴故事,并对大家毕业后的良好发展表示祝贺。

在交流环节,各校友积极发言,回顾了在母校学习生活的美好难忘瞬间,表达了对学院和老师的感恩之情,介绍并分享了毕业后个人的经历和工作情况。他们表示,母校是一个温暖的大家庭,无论何时何地,对母校师长的深厚情谊和同学之间的真挚友谊始终未变。校友们还对学院发展及学生成长提出宝贵意见与建议,强调了数学专业的优势以及如何更好实现专业与工作的有效衔接。校友们纷纷表示,在今后的工作中将持续关注母校发展,积极为母院学生培养、实习实训、就业创业、科学研究提供力所能及的帮助,并祝愿母校事业发展越来越好。

据悉,近年以来数信学院不断加强校友工作,在学院网站和微信公众号专门开辟校友工作专栏,宣传校友事迹,积极组织各种校友活动,密切校友与学院的联系,进一步发挥校友在促进学院发展中的重要作用。