学校主页
党群工作 | Quick Navigation
工作动态
当前位置: 网站首页 >> 党群工作 >> 工作动态 >> 正文

数信学院各党支部开展党课学习活动(合宣)

发布人:    发布时间:2024-06-26    【打印此页】

深入学习《准则》《条例》 增强遵纪守法意识

- 数信学院机关党支部开展党课学习活动

本网讯(通讯员 关静)根据学校党风党纪教育月工作要求,结合学院实际,2024年6月6日,数信学院机关党支部组织开展了以“深入学习《准则》《条例》,增强遵纪守法意识”为主题的党课学习活动。机关支部全体党员老师和部分2021级预备党员学生约30人参加了此次活动,该活动旨在引导全体党员深刻领会《准则》和《条例》的精神实质,进一步强化纪律意识和规矩意识。

活动伊始,学院机关党支部书记关静同志强调了学习《准则》和《条例》的重要性,指出这是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。她要求全体党员要准确掌握《条例》的主旨要义和规定要求,用党规党纪校正思想和行动。

党课中,关静同志详细解读了《条例》的修订背景、主要过程及其重要意义,并对新增或修改的重点条文进行了深入剖析。她强调,党纪学习需要把握“六大纪律”的根本点,狠抓“严格遵守”的侧重点,立足“以案促学”的落脚点。

通过学习,党员干部们深刻认识到党的纪律的严肃性和权威性,纷纷表示将把学纪、守纪、遵纪转为日常行为准则,强化纪律意识、加强自我约束、增强政治定力。

最后,关静同志号召全体党员要将学习成果转化为推动工作实践的动力,不断提升政治境界、思想境界、道德境界,始终保持共产党人的政治本色,为实现党的目标任务提供坚强保证。与会党员教师也纷纷表示将以此次学习为契机,继续深化对《准则》和《条例》的学习,确保党纪党规内化于心、外化于行。



学思践悟强党性 以知促行守党纪

-数信学院公共数学党支部开展党课学习活动



本网讯(通讯员 王丽)根据学校党风党纪教育月工作要求,结合支部实际,数信学院公共数学教学部教工党支部组织开展“学思践悟强党性 以知促行守党纪”为主题的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)的学习活动。此活动旨在深刻领会《条例》修订的重大意义和精神实质,提高党员教师的党性修养、廉洁自律意识和遵纪守法的能力。

党课中,王丽同志指出《条例》是关于党的纪律建设的基础性法规。学习贯彻《条例》是践行新时代党的组织路线,建设高质量保障监督体制的关键。王丽同志介绍了《条例》修订的背景和意义,并对其内容调整的部分进行深层解读。她强调《条例》对全体党员纪律规范了“底线”“红线”,每位党员牢记党员身份,深刻领会其精神实质,筑牢政治忠诚,严守党的纪律。

党课的过程中,王丽同志探讨了高校教师可能遇到师德师风,与学生沟通和交流,学术诚信,个人自我提升和自我完善等一系列问题,引发大家的热烈讨论。通过学习,党员教师们深刻认识到党的纪律的严肃性和权威性。纷纷表示,以此次学习为契机,学思践悟,要将《条例》精神和要求化为实际行动,强化自身纪律建设,坚守廉洁底线、不越纪法红线。



信息与计算科学系党支部书记上党纪学习教育专题党课



本网讯(通讯员 毋述斐)为深入推进党风廉政建设,增强党员的纪律意识和规矩意识,信息与计算科学系教工党支部于5月14日组织开展了《中国共产党廉洁自律准则》(以下简称《准则》)和《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)的党课学习活动,党支部全体党员积极参与,学习氛围热烈。

活动中,党支部书记毋述斐首先强调了学习《准则》和《条例》对于加强党的建设、保持党的先进性和纯洁性的重要意义。他指出,这两部党内法规是党员行为的基本遵循和规范,全体党员必须认真学习、深刻领会、严格遵守。随后,对《准则》和《条例》的重点内容进行了详细解读。通过具体案例分析,使党员们更加清晰地理解了党纪国法的严肃性和权威性,深刻认识到违反党纪的严重后果。同时,结合高校工作实际,着重强调了在教学、科研等工作中如何贯彻落实《准则》和《条例》,确保党员在工作中坚守纪律底线,发挥先锋模范作用。在讨论环节,党员们纷纷发言,分享自己的学习心得。最后,党支部书记对本次学习活动进行了总结,要求全体党员将学习成果转化为实际行动,在日常工作和学习中自觉遵守党纪党规,不断提高自身素质,为学校的发展和党的事业贡献力量。

此次学习活动的开展,使支部的全体党员对《准则》和《条例》有了更深入的理解和认识,进一步增强了党员的纪律意识和规矩意识,为推动学校党风廉政建设和各项事业的发展奠定了坚实的基础。



严党纪 强党性 做忠诚合格担当的合格党员

——数信学院统计学系党支部开展专题党课学习活动



本网讯(通讯员 马学思)7月2日下午,为深入学习《中国共产党纪律处分条例》,按照学校党纪学习教育工作安排,数信学院统计学系党支部组织开展“严党纪 强党性 做忠诚合格担当的合格党员”为主题的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)的学习活动。党支部全体党员参加了学习活动。

活动中,马学思同志指出开展好此次党纪学习教育,要将学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》作为学习重点,特别是要重点学习把握、逐条对照检查分则中关于违反党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律行为的处分规定内容,坚持把自己摆进去、职责摆进去、工作摆进去,做到知纪于心、守纪于行、知行合一。要把加强党规党纪学习作为“必修课”,严守思想防线、不越纪律红线、严守道德底线。同时,马学思还强调要坚持两手抓两促进,把党纪学习教育与本职工作结合起来,坚持不懈在内化、深化、转化上下功夫,切实将党纪学习的实际成效转化为教学科研工作的强大动力,全力做好本质工作。

专题党课学习活动的开展,使党员对《条例》有了更进一步的理解和认识,进一步增强了党员的纪律意识和党性修养,为切实将《条例》的学习成果转换为实践工作成效提供了坚强的纪律保障。与会党员表示,下一步继续扎实学习《条例》内容,做到真抓实学、学以致用、知行合一,为推动学校和学院的高质量发展做出自己的贡献。




数学与应用数学系党支部书记上党纪学习教育专题党课



本网讯(通讯员 李自来)为推动党纪学习教育不断深化,持续推进党风廉政建设,加强廉洁文化建设,进一步增强党员廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线。数信学院数学与应用数学教工党支部组织开展“学—思—践—悟”为主题的《中国共产党廉洁自律准则》(以下简称《准则》)和《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)的党课学习活动,党支部全体党员积极参与,学习氛围热烈。

党课中,李自来同志强调《准则》和《条例》的出台,为我们党员干部树立了标杆、划出了红线,也为我们各级党组织履行全面从严治党主体责任提供了重要的纪律武器。主要在四个方面做好工作:一要注重“学”,针对原文精研细读;二要强化“思”,结合工作明确思路;三要着力“践”,履行职责按章办事;四要学会“悟”,提高修养指导实践。在讨论环节,党员们结合自己的教师身份实际,分享自己的学习心得。最后,各位党员同志纷纷表示,以此次学习为契机,学思践悟,要将《条例》精神和要求化为实际行动,强化自身纪律建设,坚守廉洁底线、不越纪法红线。


编辑:许顺维 签审:刘春德 审核:王明中


下一条:党支部设置

河南理工大学 中国 河南焦作 高新区 世纪路2001号 [454000]
版权所有 ? 2023 数学与信息科学学院 校ICP备03110号