研究生管理
当前位置: 网站首页 >> 研究生教育 >> 研究生管理 >> 正文

数学与信息科学学院召开研究生导师培训会-学习贯彻《中华人民共和国学位法》

发布人:    发布时间:2024-06-08    【打印此页】

6月8日下午,数信学院在学院二楼会议室组织召开研究生导师培训会议,专题学习《中华人民共和国学位法》,本次活动由院长、学院学位分委员会主席毋海根主持,学院全体研究生导师参加。

会议伊始,副院长司增艳带领各位研究生导师从“总则、学位工作体制、学位授予资格、学位授予条件、学位授予程序、学位质量保障”等方面对《中华人民共和国学位法》进行了深入学习,紧接着又剖析了《学位法》立法的背景、目的、内容以及对学院研究生培养的重要意义。导师们纷纷表示,通过本次学习,对《学位法》有了更深刻的理解和体会,进一步增强研究生培养的责任感和使命感。

最后,院长、学院学位分委员会主席毋海根表示要通过本次专题学习,进一步加强我院学位工作的制度化、规范化建设,要在我院研究生以及导师中间进一步宣传《学位法》,掀起《学位法》学习的热潮,确保我院学位工作稳步发展。同时,要在师生中间继续加强诚信教育,营造良好的学术氛围。

本次《中华人民共和国学位法》专题活动的学习增强了导师对学位制度的认识和理解,同时对于规范我院学位授予工作、保障学位授予质量、推动学院研究生教育高质量发展都具有重要意义。