数信学院在学校师德主题演讲比赛中荣获佳绩

发布人:    发布时间:2024-06-12    【打印此页】

本网讯(通讯员 关静/图文)为深入学习贯彻党的教育方针,激励广大教师坚守教育初心,展现新时代教师的良好形象。6月4日,校党委教师工作部、人事处、教师发展中心在国家重点实验室大楼三楼学术报告厅精心组织了以“弘扬践行教育家精神”为主题的师德演讲比赛。经过激烈角逐,数信学院选派的三名老师均获奖。

在比赛中,数信学院教师用真挚的情感、生动的事例和身边的先进典型,讲述了自己对教育事业的热爱和对高尚师德的深刻理解。其中,聂亚昕老师演讲的《情系三尺讲台,甘洒青春热血》荣获二等奖,关静老师演讲的《师德映日月,我心照山河》荣获三等奖,张敏老师演讲的《塑造未来,师德先行》荣获优秀奖。三位老师的精彩演讲以其深情的讲述、独特的视角和深刻的见解,赢得了观众的阵阵掌声,她们不仅展现了个人的教育情怀,更诠释了对教育家精神时代价值深刻理解。

通过参加本次师德演讲比赛,数信学院老师们不仅展示了自我,也交流了经验,更为推动教育事业的发展注入了新的活力。学院老师纷纷表示,通过这次比赛,他们对教育家精神有了更加深入的理解,以后将更加积极主动参加此类活动,以促进师德建设,提升教育教学质量。我们期待在未来,老师们以更加饱满的热情、以实际行动践行教育家精神,共同书写高等教育的新篇章。

编辑:许顺维 签审:刘春德 审核:王明中