数信学院召开学生安全稳定工作专题会

发布人:    发布时间:2024-06-17    【打印此页】

本网讯(通讯员 王孝华)为扎实推进学生安全稳定工作,筑牢学生安全工作防线,6月8日下午,数信学院在211会议室召开学生安全稳定工作专题会。学院领导、各系部(科室)负责人、班主任及学业导师参加了会议。

会上,学院党委副书记王明中传达学习了学校安全稳定工作会议精神,介绍了学院当前毕业生工作情况,对学院学生安全稳定工作进行了具体分工和任务分解。号召全院教师要深刻领会“全员育人”的工作理念,共同营造安全、稳定、和谐的育人环境。学院副院长牛海峰围绕毕业审核中存在的问题进行了全面分析,并要求建立“一对一”帮扶台账。学院将为学业困难等学生安排一名专门教师进行“一对一”的帮扶。帮扶人员将深入了解学生的实际情况,制定个性化的帮扶计划,并定期与学生进行沟通,确保帮扶措施的有效实施。

学院院长毋海根分析了辅导员、班主任、学业导师在学生安全稳定工作中的重要作用。要求学工人员要深入学生群体,及时了解学生的思想动态和诉求,妥善解决和及时回应学生关切和合理诉求,以“时时放心不下”的责任感切实扛起维护校园安全稳定责任,坚决防范化解各类风险隐患。

院党委书记刘春德强调,校园安全稳定工作是学校工作的重中之重,关系到每一位师生的生命安全和切身利益。全体同志要深刻认识到安全稳定工作的重要性,切实增强责任感和使命感,将安全稳定工作摆在更加突出的位置。同时,学院要结合实际情况,制定切实可行的安全稳定工作方案和措施,确保每一项工作都能够落到实处。

会议还对做好本学期放假前安全稳定值班、学生毕业离校、学业导师等方面工作进行了研究和安排。

上一条:数信学院举行2024届贷款毕业生贷款政策宣讲暨诚信感恩教育