数信学院举办党的二十届三中全会精神辅导报告会

发布人:    发布时间:2024-09-18    【打印此页】

本网讯(通讯员 王璐璐)为深入学习宣传和贯彻落实党的二十届三中全会精神,教育引导广大党员干部教工把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,9月14日上午,数信学院党委理论学习中心组在院楼211会议室举办党的二十届三中全会精神辅导报告会。院党委理论学习中心组成员、院党委委员、非党员处级领导干部参加。院党委书记刘春德主持会议并作主题宣讲。

刘春德简要回顾了历届党的三中全会概况,在对比党的十八届三中全会的基础上,阐释了党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次十分重要的会议,习近平总书记在全会上所作的工作报告和重要讲话,对贯彻落实全会精神、做好各方面工作提出了明确要求,为进一步全面深化改革、推进中国式现代化提供了根本遵循。

他强调,学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,全院上下要进一步提高政治站位,摆上重要议事日程,深入学习领会全会精神;要充分利用党委理论学习中心组、“三会一课”、主题党日、教师理论学习等形式,积极开展学习宣传活动,教育引导全院师生深刻领会和把握进一步全面深化改革的主题、重大原则、重大举措、根本保证,坚定不移落实立德树人根本任务,着力探索党建思政和事业发展各领域改革,全面提升人才培养质量,为教育强国建设和中国式现代化作出更大贡献。

院党委副书记王明中领学了中共中央、国务院《关于弘扬教育家精神 加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》等学习内容。

上一条:数信学院举办“关于办文、办会、办事的若干思考”专题培训

下一条:浓浓中秋意 暖暖数信情——数信学院开展中秋慰问新生活动