数信学院举办“关于办文、办会、办事的若干思考”专题培训

发布人:    发布时间:2024-09-25    【打印此页】

本网讯(通讯员 王璐璐)为推进党纪学习教育走深走实,切实加强学院机关作风建设,9月20日,数信学院邀请校党委办公室副主任张瑞庄作《关于办文、办会、办事的若干思考》专题培训。全体院领导、机关各科室成员、系部中心主任、党支部书记参加培训。培训由院党委书记刘春德主持。

张瑞庄从学习贯彻习近平总书记有关重要讲话切入,强调了提升办文、办会、办事能力水平的重要意义。随后,从“关于办文、关于办会、关于办事”三个方面出发,结合工作实际、自身工作经验和列举身边案例,对涉及办文、办会、办事的专业知识、注意事项、工作要求和实战技巧等方面,进行专业解读和规范辅导。他还分享了党委办公室文化建设成果,勉励大家要及时跟进学习,在务实重干上下功夫,不断提高办文办会办事工作能力和业务水平,加强和改进工作作风,确保以优质高效管理服务学院事业高质量发展。

刘春德指出,此次培训会主题鲜明、重点突出、切中要点、干货满满,培训内容紧贴工作实际,对于学院机关改进工作作风、提升工作能力具有很强的针对性、指导性、可操作性。他要求,在今后的工作中,学院党员领导干部和机关工作人员要结合各自岗位、科室工作实际,认真总结学习,深刻理解消化,尽快掌握要领,不断提高办文办会办事水平,推进学院机关管理服务工作规范化、制度化、科学化。

据悉,此次培训会是数信学院加强党纪学习教育,开展“严纪律、转作风、强服务、提效能”专项提升行动的一项重要内容。今年7月份,数信学院院长毋海根主持召开院长办公会(扩大)会议,围绕院领导行政业务工作规范化、各科室行政业务工作规范化、系部中心主任工作规范化、学院行政机构职责与议事规则、学院行政相关会议规范化等议题进行研讨交流,并形成《关于进一步明确和规范学院行政、业务职责与工作的会议纪要》。本学期开学伊始,学院召开专题培训会,认真学习校党委印发的《河南理工大学学院党委会会议议事规则》《河南理工大学学院党政联席会议议事规则》《河南理工大学学院院长办公会议议事规则》和校党委印发的《河南理工大学学院党委职责》《河南理工大学学院职责》等相关文件,大家对“三个议事规则”的议事决策范围、议事决策原则和程序、议定事项执行与监督及其他相关内容有了更进一步的了解,也进一步理清了学院党委、行政业务工作和机关管理服务工作职责、流程,严肃了工作纪律,规范了工作程序,提高了工作效率,为各项工作高效推进、学院事业高质量发展奠定了基础。