数信学院开展“共植绿色风尚 共建生态文明”植树活动

发布人:    发布时间:2022-03-03    【打印此页】

春风化雨催新绿。为进一步建设绿色、生态校园,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,深入推进国土绿化行动,3月2日上午,数信学院教工志愿者到滨河花园北环路,参加“共植绿色风尚,共建生态文明”植树活动。

活动前,学院党委书记成军祥向志愿者介绍了植树的意义以及植树的注意事项和爱护小树苗的常识。讲解结束后,志愿者几人一组,领取铁锹等工具,开始忙碌起来。志愿者们将树苗小心翼翼地放坑并扶正,将较大的石块拣出,然后培土、填坑、踩实。

此次义务植树活动的开展,不仅身体力行绿化了我们的家园,也让大家在活动中体会到了劳动的快乐。大家纷纷表示,今后要增强绿化环境、保护环境的意识,为生态环境保护和生态文明建设贡献自己的力量。

上一条:数信学院关于汇报省委第五巡视组组长姚龙其在省委第五巡视组巡视河南理工大学党委工作动员会议上的讲话精神学习传达情况