数学与信息科学学院赴济源市开展“访企拓岗”交流

发布人:    发布时间:2022-08-01    【打印此页】

7月26日至27日,数学与信息科学学院一行四人在院长原保全带领下,先后到济源市河南龙兴钛业科技股份有限公司、路畅公路养护工程处、邵原镇政府等企事业单位开展“访企拓岗”交流。

原保全一行分别与龙兴钛业董事长龙志、路畅公路养护工程处处长杨国建、邵原镇副镇长李传奇等单位有关负责人进行座谈。各单位详细介绍了各自的发展状况、岗位需求、工作前景等,并表示,河南理工大学办学悠久,培养的学生能力普遍较高,希望学校多输送人才和技术,助力本单位进一步发展。原保全首先简要介绍了学院毕业生情况、专业优势和人才培养成果。他指出,高校毕业生就业问题关系着千家万户,是非常值得关注的民生问题。开展“访企拓岗”交流,是推进高校毕业生市场化社会化就业创业工作的积极行动,希望彼此之间展开广泛而有效的沟通交流,为广大毕业生搭建就业的桥梁和纽带,共同努力千方百计促进高校毕业生稳定就业。原保全表示,社会服务是高校的重要职能之一,学院今后会与各单位继续密切联系,进一步加强院企地多领域深层次常态化合作,共同解决一些社会经济发展中热点问题、重点问题、难点问题,在合作中推进共赢发展。

“访企拓岗”是落实教育部、教育厅相关工作要求,准确把握用人单位对人才的需求情况,有效促进毕业生高质量就业的重要举措。数学与信息科学学院将更加关注重视毕业生就业工作,继续完善就业服务体系,积极搭建就业平台,拓宽畅通就业渠道,努力创造就业机会,为毕业生顺利找到稳定工作做好各项服务保障。

上一条:数学与信息科学学院与焦作市统计局举行实习实训基地共建协议签约仪式

下一条:学校与焦作煤业(集团)冯营电力有限责任公司共建“能源综合利用研发中心”揭牌