学院举办2024年第一期入党积极分子培训班

发布人:    发布时间:2024-06-04    【打印此页】

本网讯(通讯员 赵楠/图文)为切实加强对入党积极分子的培养和教育,提高入党积极分子思想理论水平,确保党员发展质量,根据学生党员发展工作相关要求,5月25日上午,数信学院2024年第一期入党积极分子培训班在学院3401会议室正式开班。学院党委书记刘春德、党委副书记王明中、学院原党委书记成军祥、专职辅导员分别讲授专题党课。开班仪式由辅导员赵楠主持,学院80余名入党积极分子参加此次培训。

开班仪式上,赵楠对本期培训班的计划和形式、培训目的和意义、培训的纪律和要求等方面进行了说明。学院党委书记刘春德以《走好新时代科技自立自强之路》为题进行了第一讲,他从新时代新征程党和国家事业发展全局的战略高度展开讲解,他深刻阐述了科技自立自强的重要性,全面系统阐明了只有坚持科技自立自强,才能为实现中国式现代化奠定坚实基础。教育引导学员们要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、精髓要义、实践要求,应当坚定理想信念,不忘初心,把自己的理想信念与国家的前途命运结合起来,为奋力谱写中国式现代化新篇章贡献青春力量。

此次入党积极分子培训为期15天,分为集中辅导和自主学习两个培训环节,除此之外,还安排了“开辟马克思主义中国化时代化新境界”(主讲人:赵楠)、 “新时代共产党员的标准和入党程序” (主讲人:王孝华)、“坚定理想信念 筑牢信仰之基” (主讲人:成军祥)、“学党章党规,做进步青年” (主讲人:胡华伟)、“发挥团员的先锋模范作用,争取早日入党” (主讲人:王明中)共五个专题的集中培训内容;以及《中国共产党章程》、《习近平著作选读》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要(2023年版)》等自主学习内容,共计38个学时。

此次培训,进一步加深了入党积极分子对中国共产党的认识,提高广大入党积极分子的思想政治素质,更加坚定他们加入党组织的决心和全心全意为人民服务的信念,同时也为学院学生党建工作的顺利开展打下坚实的基础。

上一条:学院举行“阳光心理,温暖你我”心理委员知识与技能大赛初赛