党群工作 | Quick Navigation
工作动态
当前位置: 网站首页 >> 党群工作 >> 工作动态 >> 正文

数信学院召开2023年党风党纪教育月动员部署会

发布人:    发布时间:2023-10-19    【打印此页】

本网讯(通讯员 王璐璐)为扎实做好2023年党风党纪教育月系列活动,引导全院党员干部师生严守政治纪律和政治规矩,增强廉洁自律意识,提高拒腐防变能力。10月17日下午,数信学院在院楼210会议室召开2023年党风党纪教育月活动动员部署会。会议由院党委书记刘春德主持。

会上,院党委副书记王明中传达了《河南理工大学2023年党风党纪教育月活动方案》文件精神,对学院落实好本次活动的重点内容、推进步骤和工作要求进行安排部署。

刘春德以《扛牢责任,守住底线,为学院营造风气气正发展环境》为题,作纪律教育专题党课。他指出,开展党风党纪教育月活动是学校、学院的优良传统,也是加强党风廉政建设的有效抓手。全院党员干部师生要以参加教育月活动为契机,持续加强学习习近平总书记关于全面从严治党和推进作风建设系列讲话精神以及相关法律法规,真正做到强党性、严党风、遵党纪。要坚决扛稳扛牢党委主体责任,切实履行好党委书记“第一责任人”职责,以及院领导班子成员“一岗双责”,常态化运用“第一种形态”,加强党员干部日常教育监督管理,抓早抓小、防微杜渐,守好廉洁底线。要认真落实教育月各项任务,各党支部书记要坚持统筹兼顾,把开展教育月活动与贯彻落实学校学院党委各项安排部署相结合,以真抓实干的作风不断推动各项工作取得实实在在的成效,以党建工作高质量推动事业发展高质量。

会上,还就学院公用房面积核查工作进行了安排强调,要求各科室、系部中心要严格落实《河南理工大学党政机关办公用房管理办法》,认真开展公用房面积核查,实事求是,排查整改,及时上报。

全院各系部中心、学生党支部组织观看了由国家纪委中央监委制作的《惩治新型腐败和隐形腐败典型案件警示录》警示教育视频,该片详细介绍了新型腐败和隐形腐败等违纪违法典型案例,深刻剖析了违纪违法行为产生的原因及造成的危害,以鲜活的案例引导教育全院师生要以案为鉴,提高思想觉悟、规范党员行为、树立优良党风,筑牢拒腐防变的防线。