党群工作 | Quick Navigation
工作动态
当前位置: 网站首页 >> 党群工作 >> 工作动态 >> 正文

数信学院开展红色观影主题党日活动

发布人:    发布时间:2023-10-19    【打印此页】

本网讯(通讯员 王璐璐)为进一步引导党员铭记光辉历史、传承红色基因、厚植爱党爱国情怀,日前,数信学院以党支部为单位组织广大党员教师开展“红色观影润初心,坚定信仰担使命”主题党日活动。

各党支部组织党员教师观看了国庆档期上映的红色影片《志愿军:雄兵出击》。该影片主要围绕中国人民志愿军入朝打响的第一、第二次战役展开,从朝鲜战场、外交舞台等多维角度展现了抗美援朝精神和志愿军战士的不屈意志。中华儿女,遍地英雄,为了抵抗侵略,守护来之不易的和平,相同的信仰指引他们毅然奔赴各自不同的战场,携手创造属于新中国的光明未来。

观影结束后,大家表示,通过参加此次红色观影主题党日活动上了一堂生动的“电影党课”,是一次触及灵魂的爱党爱国教育,接受了一次深刻的党性教育和精神洗礼,向在抗美援朝、保家卫国斗争中作出牺牲的志愿军战士致敬。作为新时代党员教师,要继续加强理论学习、锤炼党性素养,大力弘扬抗美援朝精神,坚守“整装再出发”的初心使命,在平凡的岗位上练就过硬本领,积极进取,担当奉献,用实际行动学院事业高质量发展贡献力量。

编辑:许顺维 签审:刘春德 审核:王明中

上一条:数信学院开展“重温百年理工校史,传承百年理工精神”主题党日活动