团学工作 | Quick Navigation
团学活动
当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 团学活动 >> 正文

玩转扭扭棒,我院学子巧手编织心灵之美

发布人:    发布时间:2024-06-17    【打印此页】

本网讯(通讯员 赵楠)为了丰富大学生的课余生活,同时关注并提升他们的心理健康水平,我院于6月14日在学院3401会议室成功举办了大学生心理扭扭棒手工活动。此次活动旨在通过创意手工的形式,帮助学生在紧张的学业之余释放压力,同时培养团队协作与交流能力,促进情感的表达与心理健康的发展。

活动现场,来自不同专业和年级的学生积极参与,他们带着浓厚的兴趣和满满的热情投入到了这项充满乐趣的手工制作中。在专业指导老师的带领下,学生们学习如何将彩色的扭扭棒弯曲、连接,逐渐变成了一件件精致可爱、充满创意的手工艺品。这些手工艺品不仅是学生们智慧和想象力的结晶,更是他们情绪与心灵的抒发。活动中还设置了分享环节,鼓励学生将自己的手工艺品以及背后的创作灵感和大家分享。这不仅锻炼了学生的公众演讲能力,也加深了在场师生对于心理健康重要性的认识。同学们纷纷表示,这样的活动让他们在快乐中学习,在学习中快乐,不仅提升了手工技能,更重要的是学会了如何表达自己的情感,与他人进行有效沟通。他们通过制作扭扭棒作品,不仅锻炼了自己的动手能力和创造力,更在创作中感受到了心灵的平静和满足。这些色彩斑斓、形态各异的作品不仅展现了学生们的创造力和艺术才华,更传递出了一种积极向上的生活态度和对美好未来的向往。

此次心理扭扭棒手工活动不仅让学生们体验到了手工制作的乐趣,更在创作过程中得到了心灵的放松和疗愈。学生们纷纷表示,这样的活动既有趣又有意义,不仅为他们提供了一个展示自我、释放压力的平台,也让更多的学生意识到了心理健康的重要性,取得了预期的良好效果。