团学工作 | Quick Navigation
团学活动
当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 团学活动 >> 正文

橡皮泥DIY,我院学子展现心灵手巧

发布人:    发布时间:2024-06-17    【打印此页】

本网讯(通讯员 赵楠)为了丰富学生的课余生活,同时关注学生心理健康,我院于611日在学院3401会议室成功举办了橡皮泥DIY手工活动。此次活动吸引了众多学生的积极参与,大家通过亲手制作橡皮泥作品,不仅锻炼了动手能力,更在创作中得到了心灵的放松和疗愈。

活动伊始,学院的心理老师为大家介绍了橡皮泥手工与心理健康之间的联系,并分享了一些心理健康的小知识。随后,学生们在轻松愉快的氛围中,开始了橡皮泥的创作之旅。学生们根据自己的喜好和创意,用五颜六色的橡皮泥制作出形态各异、生动有趣的作品。有的同学制作出了可爱的卡通人物,有的同学则创作出了精致的风景画。在创作过程中,大家互相帮助、交流心得,现场氛围温馨而和谐。除了创作环节,活动还设置了展示区。学生们可以将自己的作品展示出来,与其他同学分享创作心得和感受。这些色彩斑斓、创意十足的橡皮泥作品不仅展现了学生们的创造力和艺术才华,更传递出了一种积极向上的生活态度和对美好未来的向往。

此次橡皮泥手工活动不仅让学生们体验到了手工制作的乐趣,更在创作过程中得到了心灵的放松和疗愈。学生们纷纷表示,这样的活动既有趣又有意义,不仅提高了自己的动手能力,还学会了如何通过创作来调节情绪、缓解压力。

上一条:我院开展“串起心灵之链,共筑健康之心”心理健康教育活动