团学工作 | Quick Navigation
团学活动
当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 团学活动 >> 正文

我院开展“串起心灵之链,共筑健康之心”心理健康教育活动

发布人:    发布时间:2024-06-17    【打印此页】

本网讯(通讯员 赵楠)为进一步关注我院学生心理健康,提升学生们的心理素质,我院于68日在学院3401会议室成功举办了心理手工串珠活动。此次活动吸引了众多学生积极参与,通过手工制作的方式,为学生们带来了一次别开生面的心理疗愈体验。

活动现场,学院精心准备了各式各样的珠子和线材,学生们可以根据自己的喜好和创意,挑选材料进行创作。活动开始前,学院还邀请了心理老师为同学们进行了心理健康知识讲座,让大家了解到了心理健康的重要性以及如何通过手工制作等方式进行自我调节和疗愈。随着活动的进行,学生们纷纷投入到了手工制作中。他们或独自创作,或与同学合作,用心串起一颗颗珠子,编织出属于自己的心灵之链。在这个过程中,学生们不仅感受到了手工制作的乐趣,更在创作的过程中放松了心情,缓解了学习压力。活动现场还设置了展示区,学生们可以将自己的作品展示出来,与其他同学分享创作心得和感受。这些精美的串珠作品不仅展现了学生们的创造力和艺术才华,更传递出了一种积极向上的生活态度和对美好未来的向往。

通过此次心理手工串珠活动,学生们不仅收获了精美的手工作品,更在创作的过程中收获了心灵的平静和满足。他们纷纷表示,这样的活动不仅有趣,还能让他们在学习之余找到一种释放压力、调节心情的方式。