团学工作 | Quick Navigation
团学活动
当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 团学活动 >> 正文

学生党支部开展“学条例 守党纪”主题党课学习活动

发布人:    发布时间:2024-07-04    【打印此页】

(通讯员 赵楠)为进一步增强学生党员的纪律观念和规矩意识,推动全面从严治党向纵深发展,数信学院学生党支部于2024年7月1日成功举办了一场以“学条例 守党纪”为主题的党课学习活动。此次党课旨在通过深入学习《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),引导学生党员明确纪律要求,严守党纪底线,切实发挥先锋模范作用。

党课内容丰富,形式多样。首先,由本科生第二党支部书记赵楠同志领学了《条例》的重要章节和关键条款。他结合具体案例,深入浅出地讲解了违反党纪的严重后果和危害,使学生党员们对党纪的严肃性和重要性有了更加直观的认识。随后,组织大家进行了分组讨论,鼓励大家结合自己的思想实际和学习生活经历,畅谈对《条例》的理解和感悟。在分组讨论中,学生党员纷纷表示,通过学习《条例》,他们深刻认识到作为党员所肩负的责任和使命。他们表示,将以此次党课为新的起点,更加严格要求自己,时刻保持对党纪国法的敬畏之心,做到知敬畏、存戒惧、守底线。同时,他们也将积极发挥先锋模范作用,带动身边的同学共同学习党的纪律和规矩,共同营造风清气正的学习氛围。

此次“学条例 守党纪”主题党课的成功举办,不仅增强了学生党员的纪律观念和规矩意识,还进一步激发了他们为党和人民事业贡献青春力量的热情和决心。学院将继续加强对学生党员的党性教育和纪律教育,引导他们始终保持清醒的头脑和坚定的信念,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。